Les châtaignes, la suite....
Une après-midi entière (vendredi) passée à éplucher quelques châtaignes (maximum un kilo et encore???) histoire de faire une torche aux marrons maison ! C'est un vrai bonheur à manger, par contre à faire, c'est une autre histoire...
Je me souvenais encore, nostalgique, aux soirées de mon enfance, quand nous préparions les châtaignes le soir devant la télé afin de faire quelques desserts mais je n'aurais jamais pensé que ce soit aussi long... Bref je ne vais pas me plaindre, le résultat en valait le coup, malgré deux épluchages (une fois pour la grosse peau brune, une deuxième fois après les avoir fait bouillir dans l'eau pour la deuxième peau) et des mains limite ébouillantées...
Afin de vous mettre l'eau à la bouche :
Au total 13 verrines, déjà toutes englouties... (Les connaisseurs auront certainement reconnu le petit pot de Nutella recyclé en verrine.... OUI oui je sais, je suis gourmande....).